Orangen-Polenta-Cupcakes mit Schokotopping

Orangen-Polenta-Cupcakes mit Schokotopping
Orangen-Polenta-Cupcakes mit Schokotopping

Ich darf heute wieder ein Türchen eines Advenskalenders füllen und habe Miri von Miri´s süsse Welt  meine kleinen Orangen-Polenta-Cupcakes mitgebracht...

Für ca. 10 normale oder 24 Mini-Cupcakes benötigt Ihr:

100 g Mehl

70 g Polenta

1 TL Backpulver

100 g brauner Zucker

125 g weiche Butter

2 Eier

Saft und Zesten von 1 Bio-Orange

 

Für die Schokoganache:

100 g Zartbitterschokolade 

100 ml Sahne

Heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und bereitet das Muffinblech vor.

 

Schlagt die Butter mit dem Zucker hell auf und gebt die Eier nacheinander hinzu. Rührt dann die restlichen Zutaten ein und verteilt den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen. Backt die kleinen Kuchen für etwa 20 Minuten (bei normalen Muffins etwa 25 Minuten).

Für das Topping bereitet Ihr eine Schokoladenganache zu, indem Ihr die Sahne im Topf erhitzt (Nicht kochen!) und dann von der Kochstelle nehmt. Gebt dann die kleingehackte Schokolade hinein, lasst es einige Minuten stehen. Rührt dann die Schokolade so lange durch, bis sie sich vollkommen aufgelöst hat und die Ganache glänzt. Lasst sie einige Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen.

Schlagt die Ganache mit dem Handrührer auf. Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle könnt Ihr nun kleine Topping-Sterne auf die Cupcakes spritzen, die Ihr nach Belieben mit Zuckerperlen oder Sternchen verzieren könnt.

Orangen-Polenta Cupcakes mit Schokotopping

Und nun, viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen.

 

Herzlichst, Ria

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