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grüne Spargeltarte mit Serranoschinken

Die Spargelsaison ist viel zu kurz! Drum nutze ich sie immer sehr ausgiebig: Spargel mit Schinken, Spargelsuppe, Spargelsalat, Spargel mit Spargel. Herrlich! 

Oder ich mache eine Tarte, so wie diese hier...

Rezept für frühlingshafte Spargeltarte

Für eine kleine Tarte (20x25 cm) braucht Ihr:

200 g Mehl

100 g Butter

4 Eier

350 g grüner Spargel

160 g Schmand

30 g geriebener Parmesan

4-5 Scheiben Serranoschinken

1 Prise Muskatnuss

Salz, Pfeffer 


Zunächst knetet Ihr das Mehl mit der Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig. Wickelt diesen in Frischhaltefolie ein und lasst ihn mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Wascht den Spargel, brecht die Enden ab - dazu einfach den Spargel beherzt biegen, das Ende, das abbricht, sortiert Ihr aus. Kürzt den Spargel auf ca. 15 cm. Den restlichen Spargel schneidet Ihr in etwa 1 cm breit Stücke.

Verrührt nun die restlichen Eier mit dem Schmand und würzt ihn mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer. Hebt den Parmesan unter.

Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Rollt nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck mit ca. 25x30 cm Kantenlänge aus. Legt den Teig in Eure Tarteform und drückt ihn an, so dass sich ein Rand bildet.

Verteilt die kleinen Spargelstücke darauf, rupft den Schinken in etwas kleinere Stücke und gebt ihn ebenfalls in die Tarteform. Füllt die Form nun mit der Eimasse und legt die Spargelstangen akkurat nebeneinander hinein. Drückt ihn etwas an und backt die Tarte ca. 35 Minuten.

Lasst die Tarte etwas abkühlen, bevor Ihr sie mit einem kühlen Glas Weißwein vernascht. 

 

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen!

 

Herzlichst, Ria

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