
Heute habe ich ganz klassische, mürbe Vanillekipferl für Euch vorbereitet.
Diese kleinen Dinger gehören auf jeden Fall in meine Top 5 der Weihnachtsplätzchen. Und dieses Rezept kitzelt mit einer besonderen Zutat Euren Gaumen: Anis.
Rezept
Für etwa 60 Stück braucht Ihr:
Mark einer Vanilleschote
300 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
200 g Butter
1 Eigelb
2 TL gemahlener Anis
100 g gemahlene Mandeln
Zum Wälzen:
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
100 g Puderzucker
Knetet (am besten mit der Hand) einen glatten Teig aus den Zutaten und kühlt ihn mindestens 60 Minuten im Kühlschrank.
Heizt den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
Teilt den Teig in 2 Hälften, aus denen Ihr Rollen formt. Von den Rollen schneidet Ihr etwa 1 cm dicke Stücke ab und formt daraus Kipferl.
Legt sie auf ein Backblech und backt sie etwa 12 Minuten, bis sie hellbraun sind.
Vermischt den verbleibenden Zucker und Vanillezucker. Wälzt die fertigen Kipferl noch warm in der Zuckermischung und lasst sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

Ich wünsche Euch weiterhin eine schöne Adventszeit und viel Spaß beim Nachbacken.
Herzlichst, Ria
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